跳至主要內容

陽光笑容流動教室



陽光笑容流動教室


服務宗旨:


『陽光笑容流動教室』是一輛口腔健康教育巴士,巡迴到全港各區小學,為學校提供一個課堂以外的輔助教室,以增加小學生的口腔健康知識及提升他們掌握口腔護理技巧的能力。

 

學習模式:


『流動教室』是透過活動學習模式,讓同學在愉快、有趣及互動的環境下接受牙科治療師的指導及講解。它有多媒體活動設施,提供生動有趣的動畫和新穎的電腦遊戲讓學生吸收口腔健康知識。此外,學生在牙科治療師的個別指導下,透過牙齒模型實習正確的口腔護理技巧。


課程內容:


為了配合不同年級學生的需要,『流動教室』以多元口腔健康資訊作主題,度身訂造不同程度的口腔健康課程供學生學習。課程內容豐富、包羅萬有,學生可以認識牙齒結構和功用,瞭解換牙期的各種現象,探討不同的口腔疾病及掌握正確的牙齒護理......,令學生每次學習時都獲得新的知識及體會。

陽光笑容流動教室
申請須知 (在新視窗開啟) 網上預約 (在新視窗開啟) 申請表格 (在新視窗開啟)
 
2A 無障礙說明