跳至主要內容

「陽光笑容新一代」家校護齒活動

「陽光笑容新一代」家校護齒活動 (原名「親子愛牙計劃」)


自1993年,口腔健康教育組一直致力推行全港學前兒童口腔健康教育計劃─「陽光笑容新一代」,以促進6歲以下兒童從小培養良好的口腔護理習慣。
 

每年我們會編製多元化的學習教材分發給全港的幼稚園及幼兒園。這些教材包括卡通視像光碟和故事書, 藉生動有趣的故事和色彩繽紛的圖畫,把口腔健康常識具體演繹,希望提高兒童的學習興趣。另一方面,我們亦透過內容充實的學生手冊,讓老師、家長和兒童在進行清潔牙齒和護齒飲食活動時,得到清晰的指引,進一步幫助兒童建立良好的口腔護理習慣。老師更可按照學生參與活動的表現及成績,給予適當的獎勵。
 

我們深信藉著家校合作的凝聚力,兒童在良師和親人的勉勵下定能提升自理能力,積極實踐口腔護理,懂得愛護牙齒。

 

陽光笑容新一代
活動詳情 (在新視窗開啟) 網上服務 (在新視窗開啟) 報名表格 (在新視窗開啟)
齊參與「3‧20世界口腔健康日」心意卡送贈活動 (在新視窗開啟) 網上版圖書 (在新視窗開啟) 得獎學校名單 (在新視窗開啟)
2A 無障礙說明