阳光笑容流动教室

服务宗旨:

「阳光笑容流动教室」是一辆口腔健康教育巴士,巡回到全港各区小学,为学校提供一个课堂以外的辅助教室,以增加小学生的口腔健康知识及提升他们掌握口腔护理技巧的能力。

学习模式:

「流动教室」是透过活动学习模式,让同学在愉快、有趣及互动的环境下接受牙科治疗师的指导及讲解。它有多媒体活动设施,提供生动有趣的动画和新颖的电脑游戏让学生吸收口腔健康知识。此外,学生在牙科治疗师的个别指导下,透过牙齿模型实习正确的口腔护理技巧。

课程内容:

为了配合不同年级学生的需要,「流动教室」以多元口腔健康资讯作主题,度身订造不同程度的口腔健康课程供学生学习。课程内容丰富、包罗万有,学生可以认识牙齿结构和功用,了解换牙期的各种现象,探讨不同的口腔疾病及掌握正确的牙齿护理......,令学生每次学习时都获得新的知识及体会。

如欲得到更多有关资料,可浏览桌面版本

修订日期:2013年1月18日