1. 有些什么途径可以成为牙医?
要在香港取得牙科医生的执业资格,你可报读香港大学牙医学院举办的学士学位课程,有关课程的详情资料请参照以下网页:
http://www.hku.hk/dental/chinese/index.html
如果你已在国外取得执业资格,你便需要向香港牙医管理委员会注册,有关联络详情如下:
中央注册办事处
香港湾仔皇后大道东213号胡忠大厦17楼
电话: (852) 2961 8655
传真: (852) 2891 7946
另外,注册的牙科医生可在私人牙科诊所或公营机构执业,如政府牙科诊所和香港大学牙医学院。注册的牙科医生可继续进修,并经香港医学专科学院评核后,就可在中央注册办事处注册,成为专业牙科医生。有关专业牙科医生的问题可在以下香港医学专科学院的网页查询。
http://www.hkam.org.hk/chinese/index.html

2. 牙科治疗师的职责是什么?
牙科治疗师是接受過三年專業培訓的牙科人員,並且受聘于卫生署,主要职责是为十八岁以下人士提供基本牙科治疗如洗牙和补牙等,并教导市民口腔健康知识。

3. 想成为牙科手术助理员有什么途径?
要成为牙科手术助理员先要修读有关课程,这类课程并无固定的收生日期。卫生署会不定时招聘牙科手术助理员,并提供在职训练,请留意政府发出的招聘广告。
菲腊牙科医院也会举办有关的课程,但需要缴交学费,详情请向菲腊牙科医院查询。
网址:http://www.ppdh.org.hk/b5/index.htm

修订日期:2016年8月31日