English
 

愛牙天使」計劃

誠邀參與

壎芵p口腔健康教育組誠意邀請各公司/機構參與「愛牙天使」計劃。這項計劃的目標是提高成年人對牙周健康的關注及改善其清潔牙齒的技巧,從而促進他們的口腔健康。

根據壎芵p2001年口腔健康調查,每1000名成年人中,只有7人擁有健康的牙肉和牙周組織,其餘的人都有不同程度的牙周病,情況值得關注。其實,只要每天早晚刷牙及使用牙線,任何人都可擁有健康的牙肉和牙周組織。

可惜每十名成年人中僅有一名每天使用牙線,每三名成年人中有兩名從沒有使用牙線,最普遍的原因是他們不懂得如何使用牙線。因此,若要更多的成年人得到口腔健康,除提醒他們關注自己的口腔健康之外,還要將清潔牙齒的技巧傳授給他們。

 

公司/機構怎樣提昇成年人的口腔健康?

公司/機構只需招募一些義工參加「愛牙天使」計劃,經訓練及評核合格後,便成為「愛牙天使」。「愛牙天使」把專業清潔牙齒技巧傳授給同事,讓關心口腔健康的信息傳播開去,這正顯出貴公司/機構建立健康公司團隊的承擔。

 
 
   
     
   

香港特別行政區政府

壎芵p口腔健康教育組