跳至主要內容

口腔健康教育组 - 最新消息

最新消息
 
    全港爱牙运动

 


卫生署口腔健康教育组每年都举办「全港爱牙运动」,目的是持续向全港巿民宣传口腔健康的重要,鼓励市民尽早建立良好的口腔护理习惯以及推广良好的口腔护理方法。

此外,我们为了响应世界牙医联盟的呼吁,自2013年开始,都会配合「世界口腔健康日」的主题策划每年「全港爱牙运动」。今年「世界口腔健康日」的主题是 “SAY Ahh: Think Mouth, Think Health”,我们意译为「记得护理口腔 身体更加健康」。

在2018年1至3月,我们已透过电台、报章和巴士站、港铁站的广告栏就「全港爱牙运动」作宣传,以吸引市民的注意。与此同时,我们亦举办多项活动以作配合,包括在脸书推出有趣的游戏、在九龙塘港铁站进行磁石贴活动,并在3月11日举办「世界口腔健康日暨全港爱牙运动及长者康健在屋邨活动推广日」,让市民藉活动把口腔健康讯息带回家中,并与家人分享「口腔健康与身体健康是息息相关的」。

我们希望市民透过各项活动,认识到口腔疾病(例如蛀牙、牙周病…)跟身体某些系统性疾病(例如心脏病、糖尿病、癌症等)有着不少共同的行为风险因素。这些因素包括个人卫生欠佳、不健康的饮食习惯及有抽烟习惯等等。

在未来几个月,我们将陆续举办与今年主题相关的活动,务求让「爱牙」的讯息传遍全港每个角落。冀望大家支持「全港爱牙运动」,为自己和家人,缔造健康的生活态度,让口腔健康、身体健康!

在3月11日举办「世界口腔健康日暨全港爱牙运动及长者康健在屋村活动推广日」

在九龙塘港铁站进行磁石贴活动 在港铁站的广告栏宣传
 
    阳光笑容小乐园

 
本组已更新2018-19 年度参观「阳光笑容小乐园」的申请方法。欢迎幼儿园及幼儿园带领4岁班(K2/N3)儿童参加。申请详情请按此处
 
    阳光笑容新一代

感谢各学校踊跃参加本计划。活动详情如下:

报名日期:每年8月中旬至9月中旬

领取教材日期:每年10月中旬 (教材套货量有限,先到先得,发完即止)

活动时段:约每年10月下旬至翌年5月

如有查询,请致电本组与「幼稚园组」联络。详情请按此处

    双语教材服务 欢迎借用


 
各种最新的双语口腔健康教材已制作完成,包括游戏、展板、模型和录像光碟,可供本港团体免费借用。
 
    2011年口腔健康调查报告

 
2011年口腔健康调查报告现可于网上浏览及下载。详情请按此处
 

 

 

2A 无障碍说明