跳至主要內容

口腔健康教育组 - 常见问题 - 牙齿美容

 
常见问题
牙科服务 口腔护理 口腔疾病 口腔问题 牙齿美容
牙齿生长问题 牙齿及牙周组织问题 牙科治疗 口腔健康教育组服务 牙科专业

牙齿美容

牙齿表面有白斑,如何处理?
牙齿漂白的效果是永久的吗?
 请问香港那里有激光牙齿美白?
市面上的牙齿漂白药水会不会伤害牙齿?如没有伤害的话,其漂白效果可维持多久?
 什么原因令牙齿变黄?有什么方法可以令牙齿快些变白?

1.                          牙齿表面有白斑,如何处理?

要知道关于牙齿变色的资料,请参考“口腔问题”之“牙齿变色

返回页顶

 2.                          牙齿漂白的效果是永久的吗?

漂白治疗只能令牙齿净白一段时间,长短则因人而异,你需要重复到牙科医生处接受漂白治疗才可保持牙齿净白。时间能维持多久,请于治疗前询问你的牙科医生。

请参考本网页有关牙齿漂白的资料

返回页顶

3.                          请问香港那里有激光牙齿美白?

现时只有个别的私家牙科诊所提供激光牙齿美白治疗,你可尝试询问私人执业的注册牙科医生,以下网址为香港注册牙科医生的名单:

http://www.dchk.org.hk/tc/list/list.htm

返回页顶

4.                          市面上的牙齿漂白药水会不会伤害牙齿?如没有伤害的话,其漂白效果可维持多久?

市面上购买得到的牙齿漂白药水多含有一些化学成分或粗糙粒子,可能会损害牙齿的表面,因此不应贸然采用。而且牙齿漂白剂含有高浓度的过氧化氢等物质,不小心使用会损害牙龈。如果错误服用的话,更会对身体构成严重伤害。故此,牙齿漂白剂必须在牙科医生指导下使用,使用时更须遵照指示以确保安全。

漂白治疗只能令牙齿净白一段时间,净白时间的长短则因人而异,你需要重复接受漂白治疗才可保持牙齿净白。

请参考本网页牙齿漂白剂牙齿漂白单张牙齿变白总有方法的资料

返回页顶

5.                          什么原因令牙齿变黄?有什么方法可以令牙齿快些变白?

一般来说,恒齿的色泽都会偏黄,这是牙齿内层的象牙质的颜色,正常情况下是不需要漂白的。若你觉得牙齿变黄,可能是刷牙时未彻底刷干净牙齿而已,只要把牙齿刷干净便可以了,当然最好是让牙科医生为你洗牙和检查。

市面上购买得到的牙齿漂白剂含有高浓度的过氧化氢等物质,不小心使用会损害牙龈。如果错误服用的话,更会对身体构成严重伤害。故此,牙齿漂白剂必须在牙科医生指导下使用,使用时更须遵照指示以确保安全。

返回页顶




2A 无障碍说明