跳至主要內容

牙科專業

常見問題
 
牙科服務 口腔護理 口腔疾病 口腔問題 牙齒美容
牙齒生長問題 牙齒及牙周組織問題 牙科治療 口腔健康教育組服務 牙科專業

牙科專業

有些什麼途徑可以成為牙醫?
請問牙科治療師的職責是什麼?
想成為牙科手術助理員有什麼途徑?


1.                          有些什麼途徑可以成為牙醫?

要在香港取得牙科醫生的執業資格,你可報讀香港大學牙醫學院舉辦的學士學位課程,有關課程的詳情資料請參照以下網頁:

http://www.hku.hk/dental/chinese/index.html

如果你已在國外取得執業資格,你便需要向香港牙醫管理委員會註冊,有關聯絡詳情如下:

        中央註冊辦事處

        香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈17
       
電話: (852) 2961 8655
       
傳真: (852) 2891 7946

另外,註冊的牙科醫生可在私人牙科診所或公營機構執業,如政府牙科診所和香港大學牙醫學院。註冊的牙科醫生可繼續進修,並經香港醫學專科學院評核後,就可在中央註冊辦事處註冊,成為專業牙科醫生。有關專業牙科醫生的問題可在以下香港醫學專科學院的網頁查詢。

http://www.hkam.org.hk/chinese/index.html

返回頁頂


2.                          牙科治療師的職責是什麼?

牙科治療師是接受過三年專業培訓的牙科人員,並且受聘於衛生署,主要職責是為十八歲以下人士提供基本牙科治療如洗牙和補牙等,並教導市民口腔健康知識。

返回頁頂


3.                          想成為牙科手術助理員有什麼途徑?

要成為牙科手術助理員先要修讀有關課程,這類課程並無固定的收生日期。生署會不定時招聘牙科手術助理員,並提供在職訓練,請留意政府發出的招聘廣告。

菲臘牙科醫院也會舉辦有關的課程,但需要繳交學費,詳情請向菲臘牙科醫院查詢。

網址:http://www.ppdh.org.hk/b5/index.htm

返回頁頂



 


 
2A 無障礙說明